2024.04.13
5月 季節のごはん教室
サクラも咲いて、暖かい日が多くなりましたね。
春は身体も動きやすくて、大好きな季節です。
5月は和食メニューです。
甘くて柔らかい春野菜や豆腐から作るがんもどきなど、
身体に優しい和食です。
ウェルネスパークで採れた胡麻を使ったデザートも作ります。
メニュー
・春野菜の黄身酢がけ
・がんもどき(飛龍頭)
・牛肉のしぐれ煮
・胡麻白玉団子
今年度は土曜・金曜と隔月で開催となります。
平日はお仕事の方もお越しいただけるかな、と思います。ご夫婦でのご参加もいいですね!様々な方とお料理を楽しめれば幸いです。公園の野菜もお楽しみに♪
お申し込みは4月15日より開始となります。お待ちしております!
なお、お申し込み後のキャンセルにつきましては、キャンセル料(1000円)をいただきますのでご了承ください。 今年度からは隔月で金曜・土曜のクラスを開催しております。。