Info

お知らせ
季節のごはん教室

季節のごはん教室ってどんな感じ??

昨年11月よりスタートした「季節のごはん教室」
公園の美味しく安全な野菜を使って、健康な食生活を送るきっかけが作れたらなぁ、というのが教室をはじめた理由です。

お料理が好きでレパートリーを増やしたい方も、お料理が苦手でどうにか簡単に作りたい方も、家族や自分の健康の為にお料理を作りたい方も。
畑で野菜が採れすぎていつもと違うメニューで消費したい方も。(このあたりではよく聞きます、笑)
そんなみなさんが集まって、ワイワイとその日のメニューを作っていく料理教室です。いろんな発見をお話して、みなさんで共有して。
きっとそんな時間が、健やかな身体を作るための料理をはじめるきっかけになると思うのです。自分やまわりの大事な人の為に、老若男女問わず季節のごはん作りをはじめてみませんか?

1人参加でも大丈夫

よくお問い合わせいただきますが…
お1人参加でももちろん大丈夫です!
ほとんどの皆さん、おひとりで参加されています。
お料理を作る時は手分けして作りますが、声をかけあって分からない手順がないように。ひとりひとつづつは、巻いたり焼いたりという作業をしていただきます。

さあ、いただきます!

新じゃがのそぼろ煮と朴葉寿司
飛竜頭(がんもどき)
揚げたて最高です

春野菜の黄身酢がけ
ロールキャベツメニュー
ボルシチと焼りんご

みんなで美味しくいただいた後には、本日のレシピのおさらい。
家に帰っても作れるように、分からなかったところはありませんかー?
こんな材料でも代用できそうですねー なんていうお話をさせていただきます。

その後皆さんで洗い物をして、片付けて終了となります。

7月はカレーの会!

7月12日(金)のメニューは・・・
夏バテ知らずのスパイスチキンカレー
小麦を捏ねて作る焼きたてナン。
夏野菜のサブジ(蒸し煮)
ラッシー
(野菜や小麦粉はできるだけ公園産無農薬野菜を使用します。)

まだ空きがありますので、是非いらしてください。
お申込みお待ちしております。