2024.10.17
11月 季節のごはん教室
いよいよ秋らしくなって、いざ!食欲の秋です。
美味しい食材が沢山出来てきますね。
11月は鯵を一匹づつさばいて、竜田揚げをつくります。
あまり魚をさばいたことが無い方でも、やり方を知ってまずはやってみましょう! 意外とできるものですよー!
さばいた鯵は竜田揚げに。公園野菜も一緒に揚げていきます。
その他、きのこや春菊などで秋らしい和え物。おからと生姜をであたたかなあんかけなど。 体に優しい和食メニューを予定しています。
メニュー
・鯵と根菜の竜田揚げ
・きのこと豚肉・春菊の和え物
・おからのお団子/生姜あんかけ
みなさまのご参加お待ちしております。
なお、お申し込み後のキャンセルにつきましては、キャンセル料(1000円)をいただきますのでご了承ください。 今年度からは隔月で金曜・土曜のクラスを開催しております。