2022.03.06
4/9(土)「公園産大豆でみそ作り」※申込締め切り
※4月2日 定員になりましたので申込締め切りになりました。
次回のご参加をお待ちしております。
地元のおみそ屋さんに教わりながら、
樽にみそを仕込みます。
公園で収穫した大豆をつぶして、
おみそ屋さん自慢の麹と塩で、
まぜまぜ、こねこね
お子さまから大人まで、
どなたでも楽しくみそ作りが体験できます。
講師:吉村味噌糀店(大月市)
楽しいみそ作り教室の様子は、
吉村味噌糀店のFacebookページでもご覧いただけます。
⇒こちら(外部リンク)
4/5までの申込、または定員に達し次第締め切りとなりますので、
ご希望の方はお早めにお願いします。
※今後の山梨県内の感染状況に伴い、イベントは中止となる可能性があります。