Info

お知らせ
11月 季節のごはん教室

いよいよ秋らしくなって、いざ!食欲の秋です。
美味しい食材が沢山出来てきますね。

11月は鯵を一匹づつさばいて、竜田揚げをつくります。
あまり魚をさばいたことが無い方でも、やり方を知ってまずはやってみましょう! 意外とできるものですよー!
さばいた鯵は竜田揚げに。公園野菜も一緒に揚げていきます。

その他、きのこや春菊などで秋らしい和え物。おからと生姜をであたたかなあんかけなど。 体に優しい和食メニューを予定しています。


メニュー
  ・鯵と根菜の竜田揚げ
  ・きのこと豚肉・春菊の和え物
  ・おからのお団子/生姜あんかけ
 


みなさまのご参加お待ちしております。

なお、お申し込み後のキャンセルにつきましては、キャンセル料(1000円)をいただきますのでご了承ください。 今年度からは隔月で金曜・土曜のクラスを開催しております。